Хочется выразить большую благодарность людям, которые создали и продолжают поддерживать это чудесное место ГКП "Солнечный зайчик" (от дворца детского и юношеского творчества на ул. Батурина). Это адаптационная группа для малышей от 2 до 3 лет.
Именно такой нежный возраст, когда все сложно и страшно (и оставаться без мамы, и самостоятельно кушать, и самим играть, и овладевать горшком). Мне (как тревожной маме) было очень страшно отдавать свою дочку в таком возрасте (тем более характер у нее достаточно требовательный и громкий). Казалось, что ее в саду будут постоянно ругать, а она будет плакать и не захочет туда ходить.
Но в этой группе все сложилось по-другому. Там работают просто чудесные люди, которые действительно очень любят детей. Баякина Оксана Викторовна - просто какое-то чудо, я таких добрых, терпеливых и работающих с самоотдачей людей, наверно, еще не встречала. Ей захотелось довериться с первой минуты) А после оказалось, что она первоклассный педагог и организатор, который смог найти подход к каждому ребенку (а там есть непростые характеры), и каждого вовлечь в интересные развивающие занятия. С Оксаной Викторовной просто очень хорошо и спокойно. Ее не боится ни один ребенок, а любят все: и родители, и дети.
Помогает ей великолепная Наумова Людмила Викторовна (или баба Люда для неговорящих двухлеток). Тоже еще один человек, который работает из любви к детям. Сначала она показалась строгой, но через недельку моя дочка уже с ней обнималась как с родной (и постоянно говорит, что по ней скучает). И приглядевшись, я увидела, какой она веселый, добрый и внимательный человек, который всегда был рядом с нашими детками, и очень поддерживал их.
Потом к коллективу добавился 3й педагог "по любви" - Калинина Ольга Ивановна. Красивая женщина и замечательный педагог.
Вообще, какое-то волшебное место получилось, где все педагоги работают из любви к детям и профессии. И место какое-то необыкновенное: в группе всегда солнечно, просторно, чисто..и как-то спокойно и хорошо) Год получился очень плодотворный: все детки спокойно овладели горшком, научились оставаться без мам, социально адаптировались, научились играть вместе. Каждый день рисовали, лепили, делали аппликации, занимались зарядкой, учили танцы и песни, ставили небольшие сказки. Праздничные концерты превзошли наши родительские ожидания (до сих пор пересматриваю с умилением).
О расставании совсем не хочется думать (иногда проскользнет эта грустная мысль, но пока есть немного времени стараюсь ее отгонять). Очень жалко что нет второго года
Спасибо вам, дорогие наши педагоги! Огромная благодарность и низкий поклон за ваш сложный и очень нужный труд. Вы нам помогаете воспитывать и растить детей в очень трудном и нежном возрасте, и становитесь нашей семьей