Хочется выразить большую благодарность нашему классному руководителю Ранько Елене Алексеевне.
Прежде всего хочу отметить, что Елена Алексеевна отличается добротой и таким редким в наше время качеством, как душевность. Дети это чувствуют и с радостью посещают школу, дружат между собой. Наблюдаю не первый год, как дети выходят после занятий в отличном настроении. Более того, ежедневно сталкиваюсь с проблемой, как ребёнка увести из школы домой. Благодаря душевным качествам педагога дети расслаблены и в общей массе хорошо учатся.
Как очень хороший психолог, Елена Алексеевна старается найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Запомнила навсегда её слова: "Пусть ребёнок учится в своём темпе. Если что-то будет не так, я вам сообщу".
Елена Алексеевна, безусловно, очень большой профессионал в своём деле. Она старается не перекладывать на родителей бремя обучения детей (хотя понятно, что в наше время без помощи родителей ребёнку не обойтись). Дети записывают домашнее задание в дневник и поэтому всегда знают, что им задали. Елена Алексеевна всегда подстраивается под возможности конкретной семьи (например, учитывает наличие или отсутствие у родителей принтера, компьютера и др.). Елена Алексеевна очень грамотно расставляет уроки в рамках учебного дня, чтобы дети не перегружались; в дни контрольных работ делает упор на предмет, по которому будет контрольная работа и т.д. Мне остаётся лишь правильно выстроить режим дня ребёнка и проконтролировать выполнение домашнего задания.
Если какие-либо вопросы возникали у ребёнка или у меня, я всегда звонила учителю, и дружелюбный голос всегда давал исчерпывающие ответы. Я не помню такого, чтобы учитель после окончания рабочего дня не ответил на мой телефонный звонок. За это огромное отдельное спасибо!
Елена Алексеевна воспитала в моём ребёнке чувство ответственности за выполнение домашних заданий. Так, мой ребёнок сам ставит будильник, чтобы успеть всё сделать.
Учитель находит индивидуальный подход не только к детям, но и к родителям. Елена Алексеевна всегда выходит к родителям в хорошем настроении, всегда расположена к общению с ними. Она проводила большую работу с родителями, в том числе на собраниях. Информация о сильных и слабых сторонах ребёнка всегда была мне известна.
Я могла бы ещё много хорошего написать о нашем учителе, но это займёт очень много времени. Напишу кратко: Елена Алексеевна - талантливейший педагог!
Дорогой, любимый наш учитель, хочется Вам в Ваш профессиональный праздник пожелать поменьше бумажной работы, которая, я знаю, отнимает очень много Вашего драгоценного времени и сил; хороших, ответственных родителей, и, конечно же, здоровья.