Отзыв о работе
учителя начальной школы
Трошковой Л.Ю.
Школа - «второй дом», а дома должна быть мама. Для наших детей ею стала Любовь Юрьевна.
Я хочу рассказать всем об удивительном и замечательном человеке – нашей учительнице Трошковой Любовь Юрьевне!
Кто будет первым учителем ребенка - такой вопрос задает себе каждый родитель, когда впервые приводит ребенка в школу. Страх перед неизвестностью всегда пугает. В чьи руки мы отдадим воспитание своего ребенка на несколько часов в день? Появится ли у ребенка желание посещать школу, желание получать новые знания, желание общаться со сверстниками, насколько быстро он адаптируется к новым условиям? Вихрь мыслей…
Скажу, нам просто повезло!!!! Поверьте, мне есть с кем сравнить. Желание ходить в школу, получать новые знания, просто увидеть и пообщаться с любимым учителем и со своими друзьями, поделится новостями - все это в наших детях!
Она - профессионал своего дела! Легкая и захватывающая подача нового и сложного материала становится простой и доступной для восприятия каждому ребенку. Дети быстро усваивают пройденный материал, и смело начинают применять его в действии. Уроки по 45 минут пролетают на одном дыхании как будто за 5. Любовь Юрьевна завораживает своей добротой, спокойствием, каким-то необычайно интересным содержанием и ведением уроков.
Любовь Юрьевна - уникальный и талантливый педагог, учитель от Бога. Ее талант проявлялся во всем. Умение вести родительские собрания, умение выстраивать взаимоотношения с детьми и родителями, работу в классе. Думаю, что у нее можно многому поучиться. Для меня Любовь Юрьевна – профессионал, что, к сожалению, большая редкость в наше время. Как жаль, что учить наших детей она будет всего 4 года!
Любовь Юрьевна – не только превосходный учитель, а также и замечательный, чуткий, внимательный и добрый человек. Психолог – вот кто наш первый учитель!
Дети, придя домой, с восхищением рассказывают, как прошёл день, что нового они узнали. Мероприятия, проводимые в классе, всегда проходят в приподнятом настроении и дружеской обстановке. Их за год было столько, что и не сосчитать.
Это и:
• Выставка осенних поделок;
• Конкурс чтецов;
• Осеннее кафе "Улыбка";
• Праздник первой отметки;
• Старый новый год;
• Родительский вечер;
• Первое место нашей команды БОНИФАЦИЙ в городских спортивных соревнованиях "ДЖУНГЛИ ЗОВУТ";
• Победа французов на ХV областном фестивале театральных миниатюр на иностранных языках "BPAVO-2017". ГРАН-ПРИ!;
• Танцы;
• Голос;
• И многие др.
В кабинете создана уютная, домашняя, обстановка. Любой ребёнок может найти себе занятия по душе. Увести детей домой бывает нелегко. В коллективе класса всегда царит тёплая, дружеская атмосфера. Нет деления на лучших и худших – дети объединены в общий состав и готовы всегда прийти на помощь друг другу.
Нам родителям для учителя и для наших детей, все время хочется что-то делать (при всей нашей загруженности, заботах и усталости) - это и украшение класса, что-то по ремонту, подготовка к праздникам и различным мероприятиям. Ощущение праздника в классе присутствует постоянно. Никто не делает одолжения друг другу, всё идет от души, от сердца, наверное, потому что со стороны учителя отдача идет колоссальная, и мы это чувствуем и очень благодарны за это.
PS «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель». Л.Толстой