Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Главная » Форум » Управление » Вопросы, задаваемые начальнику управления Арешиной Е.В. в интернет-приемной » МБДОУ№172

Автор МБДОУ№172
Пользователь удален автоматически по причине длительной неактивности

22 октября 2015, 23:30:32 Ссылка
От лица родителей МБДОУ № д/с 172, мы просим разобраться в ситуации, которая складывается в д/с №172. Мы, родители, требуем, чтобы была проведена проверка в отношении Солдатовой Ирины Леонидовны как заведующей данного дошкольного учреждения. Первое, что нас всех возмущает и интересует это то, что оттуда "бегут" воспитатели-педагоги. Почему сотрудники этого дошкольного учреждения уходят в другие детские сады и не по одному человеку, а группами??? Мы догадываемся, что Солдатова преувиличивает свои полномочия в отношении сотрудников детского сада. Почему при расчете сотрудников, Солдатова И. Л. неправильно предоставляет расчет, не доплачивает за выполненную работу, А также, родителями были замечены еще ряд нарушений в отношении сотрудников и воспитанников, пребывающих на базе МБДОУ №172, например, соединение групп во время карантина "ветряной оспы". А также известно, что Солдатова Ирина Леонидовна организует поборы с родителей.
Автор RE: МБДОУ№172

23 октября 2015, 13:20:44 Ссылка
Уважаемый автор-аноним! Представьтесь, пожалуйста, как Вас зовут? Я председатель Совета учреждения МБДОУ №172. В отношении воспитателей, "бегущих" из сада, нужно отметить, что у каждого могут быть свои причины сменить место работы. Причем одни воспитатели покинули, а другие устроились в наш детский сад. О своих догадках по поводу превышения полномочий заведующей садом-это Ваши домыслы, так как никаких убедительных доводов Вы не привели!
Откуда Вам как родителю известно, как заведующая садом производит расчет с воспитателями? Если только Вы конечно не являлись сотрудником МБДОУ №172, из которого "убежали"?
Как родитель, у которого ребенок ходит в этот садик, хочу отметить, что карантина "ветряной оспы" в МБДОУ №172 не было, кроме отдельных случаев заражения детей. Объединяют детей в группы в определенное время: с 7 до 8 утром и с 18 до 19 вечером по причине малого количества воспитанников на группах и оптимизации рабочего времени, которая проходит повсеместно и не только в детских садах.
"Поборами" я так пониманию названы пожертвования родителей. Так вот, они осуществляются по договору, квитанции по безналичному расчету и Положению о пожертвовании. Сумма пожертвования была утверждена родителями садика на общесадовом родительском собрании в мае 2015 года. Вместо денежной оплаты родители по своему желанию приобретают что-то саду, пишут заявление и заключают акт дарения и акт приемки. Очень многие родители помогают саду физической силой, например облагораживая территорию сада, помогают в косметических ремонтах групп. Все родители стараются помочь садику, многие родители стремяться устроить своих деток в этот замечательный сад!
Просим свои замечания формулировать более конкретно и обоснованно, а то складывается впечатление распространения клеветы на заведующую МБДОУ №172 Солдатову И.Л. и личной неприязни к ней.
Детский сад
Пользователь

23 октября 2015, 13:59:36 Ссылка
Ответ на вопрос, заданный анонимом 22 октября в 23.13. Мы, сотрудники МБДОУ №172, хотим внести ясность по предъявленным претензиям директору МБДОУ Солдатовой И.Л. Да,действительно, в течение летнего периода несколько педагогов приняли решение уволиться из нашего детского сада по собственному желанию (у каждого на то была своя личная причина). Процесс "текучести кадров" в образовательных учреждениях вполне нормальный процесс. Одни педагоги у нас ушли, другие пришли. Что касается всех денежных выплат сотрудникам МБДОУ, то расчёт зарплаты проиводит не ДИРЕКТОР, а бухгалтерия согласно нормативным документам и до настоящего времени ни один из родителей не интересовался зарплатой сотрудников. Сведения о средней заработной плате по детскому саду ежемесячно передаются в Управление образования. Встаёт вопрос. Кому же из родителей неправильно предоставили расчёт и не доплатили за выполненную работу??? На счёт соединения групп, поясняем, что в период сезонной эпидемии простудных заболеваний, по причине малого количества воспитанников, группы действительно соединялись. Никакого карантина по ветряной оспе в МБДОУ не было. Хотелось поинтересоваться у анонима, какие конкретно "поборы" Солдатова И.Л. лично с Вас осуществила и когда? Гораздо легче и проще общаться с теми, кто своё имя не скрывает!!! Сотрудники МБДОУ "ЦРР - детский сад №172": Быкова Е.А. - муз.руководитель; Гордеева А.Г. - воспитатель по ИЗО деятельности; Хрипунова Т.Ю. - инструктор по физической культуре; Боровкова В.А. - старший воспитатель; Кутурова М.В. - воспитатель; Рябцева Л.Н. - гл. бухгалтер; Казымова Л.М. - мл. воспитатель.

--------------------
Автор RE: Ответ Анониму

23 октября 2015, 18:55:25 Ссылка
Вы знаете, удивительно.Сегодня нам сообщила родительница из родительского комитета нашей группы об этой анонимке , которую посещает наш сын.Просто непонятно. что это за родитель"аноним" , и от лица каких родителей он пишет? Наш сын посещает Наш ЛЮБИМЫЙ САДИК № 172уже не первый год. Мы проживаем в Советском районе, но далеко от садика, от места в садике поблизости отказались, чтобы только попасть сюда, ждали свободного места в очереди, сына приходиться возить. Хочется сказать спасибо Сотрудникам нашего сада № 172 под руководством директора Солдатовой Ирины Леонидовны. которые так много дают нашим детям. В саду до сих пор работают педагоги-специалисты, кроме воспитателей, за что огромное спасибо Управлению образования и Ирине Леонидовне Солдатовой (в других садах этого уже нет). Хочется сказать, что Ирина Леонидовна -строгий руководитель, спрашивает со своих сотрудников,всегда ссылается на документы. но нам кажется , что она ночует на работе, к ней в кабинет очередь с 8 утра и до 7 вечера. В каждую проблему она вникает, всегда на стороне родителей, но своих сотрудников. а главное воспитанников, в обиду не дает. А сколько сделано в саду, она и нас всегда на собраниях убеждает и говорит спасибо за оказанную помощь. Так много родителей возят сюда детей и с ТЭЦ3, Горино, Современник, Меланжевый комбинат, хотя рядом есть сады поблизости. Но в нашем саду так много занимаются с детьми. так много мероприятий, очень много ознакомления с документацией, но Ирина Леонидовна и воспитатели говорят, что сейчас это необходимость, всегда есть дополнительные услуги( с нашего района детей тяжело вывезти,а в микрорайне ничего нет) ,. сейчас организовали бесплатную площадку по выявлению способностей у детей. Мы очень рады! Спасибо всем сотрудникам, Ирине Леонидовне и управлению образования ещё раз за такой сад и его работу, а анонимам-лжецам-позор. Пишите открыто. а не занимайтесь ложью. Семья Семёновых

24 октября 2015, 22:47:48 Ссылка
Пишем анонимно,потому что не хотим что бы потом Солдатова И.Л. вставляла палки в колёса нашим детям при поступлении в школу№41.Уважаемая семья Семёновых,а разве не вашу группу соединяли при ветряной оспе?не вы были возмущены? Просто вас очень хорошо попросили написать такие отзывы.Воспитатели "убежали" потому что не смогли терпеть издевательств со стороны Солдатовой И.Л. Мы готовы придти на род. собрание,в присутствии нач.управления образования,что бы при ней задать директору ряд интересующих нас вопросов.

Изменил(а) , 25 октября 2015, 00:13:07

25 октября 2015, 00:16:34 Ссылка
Удивительно,Ирина Леонидовна просит писать тех родителей,у которых на группе действительно были такие проблемы.
Автор RE: Ответ Анониму от Семеновых

25 октября 2015, 10:09:08 Ссылка
Уважаемый аноним, отвечаем Вам. поскольку сейчас в своем обращении пишите нам, хотя изначально писали товарищу Бодровой. Вы уж определитесь кого хотели оклеветать в возмущении. Что касаемо нас , то мы никогда не возмущались, поскольку наш ребенок переболел еще на яслях. а не в прошлом году ,повторно не заразились бы.А вот некоторые родители ведут сами больных детей, потому что оставить не с кем, а потом возмущаются ,что их медсестра выводит.Непонятно, причем тут школа, Вы ухе не знаете, что приврать, наш сын вообще пойдет учиться не в 41. Про отношения воспитателей и Солдатовой мы ничего не знаем, у нас с ними нет тесных личных отношений, поэтому нам никто ничего не рассказывал и ни о чем не просил.Но похоже, что воспитатели уходят от таких родителей как Вы, которые только придумывают, на что пожаловаться.(если только Вы не тот уволившийся воспитатель??? потому что совсем непонятно с чего это Вы бросились решать проблемы ветрянки прошлогодней давности других родителей. Почему Вы сразу их не решали. или тогда Вас никто не просил??????Да и на собрания Вы бы могли за этот год прийти уже 5 раз и озвучить чужие проблемы директору Солдатовой и "товарищу" Бодровой, они там постоянно присутствуют. Мы кстати не скрываемся , на собрания ходим и все вопросы задаем директору и воспитателю сразу или по телефону. Не очень понятно зачем Вы прикрываетесь родителями?
Семеновы

25 октября 2015, 23:35:16 Ссылка
Наверно правильно, что Вы затронули эту тему 172 детского сада, потому что там происходят странные вещи!!!!!И родителей, которые возмущены уже большое количество!!!!!!
Я-родитель, который водит не первый год своих детей в детский сад №172, и на сегодняшний день есть вопросы у меня как у родителя. И хотелось бы получить ответ.
По поводу карантина ветряной оспы, карантин на группе по ветряной оспе был в период с середины февраля по начало марта 2015, три человека со второй младшей группы на тот момент находились с ветрянкой. (Если потребуется, то я сообщу фамилии этих детей).Карантин был и все это знают: и родители, и сотрудники. А самое главное, факт на лицо, есть справки, которые могут подтвердить ветрянку у детей , есть записи в личных мед.картах поликлиниках г. Иваново, и стоит заметить,то, что где бы ребенок не наблюдался: в Миленарисе или во 2 поликлинике, до сведения директора было доведено, что дети на тот момент должны быть на карантине!!! И не надо сейчас утверждать, что карантина по ветряной оспе не было!!! Объясните тогда, почему на группе №2 было вывешено объявление "на группе карантин по ветряной оспе" и 1-ая группа (ясли) была соединена со 2-ой младшей группой. Или это была шутка!!! И работающему воспитателю в тот момент задавались вопросы" Почему соединены дети двух групп в период карантина". Это факт правонарушения детей пребывающих в данном дошкольном учреждении, что влечет за собой уголовную ответственность руководителя.
Объясните, почему были соединения групп, да еще оставляли детей только с младшим воспитателем, который не несет ответственности за жизнь и здоровье наших детей.
Уважаемые, объясните этот факт!!!!!Мы не против соединения групп, но когда вот так---это беспредел!!!!!!!!
И если уж на то пошло, то давайте предоставим возможность разобраться в этой ситуацией и со всеми остальными ситуациями вышестоящим органам: Департаменту дошкольного образования.
Следующий вопрос, который интересует большинство родителей, ПОЧЕМУ УШЛИ ХОРОШИЕ КАДРЫ???, а главное, почему ушли просто в другие сады. Известно, что на производстве текучка кадров должна составлять 4-6 %, здесь текучка кадров почти 100%, не стоит ли администрации задуматься..........о "ПОБЕГЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ".
Уважаемые сотрудники, которые встали на защиту Ирины Леонидовны, ответьте почему ушли воспитатели из детского сада № 172????????????Ушли просто в другие сады, в эту же сферу деятельности ????????????
Здесь кроется причина в отношении заведующей к своим работникам!!!!!!!!!!!
Объясните тот факт, который известен большинству людей проживающих на Харинке, по какой такой причине вдруг воспитатели, которые покинули детский сад № 172 стали ужасными людьми со слов Солдатовой И. Л. Когда они работали в 172 детском саду - они были хорошими воспитателями, а как только стоило уйти Солдатова начала их поливать грязью, ложью, пытается оклеветать их в глазах родителей, сотрудников 172 детского сада, пытается позвонить на их новое место работы и ОКЛЕВЕТАТЬ........ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО ДОСТОЙНОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!???
ДАВАЙТЕ, НЕ БУДЕМ НА ВСЕУСЛЫШАНИЕ ВЫСТАВЛЯТЬ ТО, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ, ВЕДЬ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫМИ ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, ЕЩЕ ОДИН АНОНИМ!!!!!!!!!!!!!(аномнино пишу, потому что пострадает моя репутация как родителя, так как И. Л. Солдатова при поступлении детей в 41 школу пытается внести свою лепту, предоставляет педагогам 41 школы неверную информацию, т. е. лживо поливает грязью членов семьи, кто ей неугоден или кто-то когда-то с ней столкнулся!!!!!!!!!!!!!!!!!
К вашему сведению, есть Центры Развития Ребенка, в которых есть педагоги-специалисты и просто воспитатели, но отличаются тем от 172, что все педагоги и воспитатели держатся за свои рабочие места и работают, а главное этих специалистов там ценят и уважают!!!!!Что нельзя сказать про 172 ЦРР, да есть кадры, которые работают долго на базе 172 детского сада и являются хорошими специалистами в саду №172, но в целом, текучка кадров превышает тот процент, который должен быть.......и эти показатели КРИТИЧНЫ!!!!! НЕ ТАК ЛИ????? ВОТ В ЧЕМ ВСЯ СУТЬ!!!!!
Мы - родители, которые намерены идти до конца и есть те, которые готовы развеять наши сомнения, привести много доказательств. Мы хотим разобраться в сложившийся ситуации!!!!!!! Потому что столько педагогов не может быть плохими,сколько оттуда уходит!!!!!!!!!!!!(плохими считает их Солдатова И. Л. и только после их ухода из сада, они стали ПЛОХИМИ ЛЮДЬМИ И ТОЛЬКО СО СЛОВ ЗАВЕДУЮЩЕЙ), а мы родители и дети были в восторге от наших воспитателей!!!!!!!!!!!!А ушли КЛАССНЫЕ КАДРЫ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!И мы как родители убедились в этом, в их отношении к детям. Очень жалко и обидно, что они ушли!!!!!!!!!!!!!!! И мы прекрасно знаем по какой причине!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы просим разобраться во всем, что там происходит!!!!!!!!!!!!
И если, у И. Л. Солдатовой как у заведующей все в порядке на базе 172 детского сада:с бухгалтерией, с увольнением кадров, с различными выплатами, с лишением кадров, с устройством детей в сад без путевки, с принудительно-добровольными поборами родителей на канцтовары и игрушки, и ежегодными пожертвованиями, с подработкой кадров,с ЗП сотрудников, и конечно же ЗП и премией самой заведующей и приближенных к ней, то никому бояться не стоит.
А мы только за справедливость и порядок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменил(а) , 26 октября 2015, 00:20:45

26 октября 2015, 12:18:46 Ссылка
Доброго времени суток, уважаемые участники данного обсуждения.
Я являюсь родителем, дети которого посещают данный детский сад. Я огорчена, что уходят хорошие воспитатели. Но считаю, что добровольный уход сотрудника, это его личное дело. Как с ним производится расчет мне не известно. Одно я знаю точно, что те кто остался и вновь придут - это квалифицированные специалисты и люди любящие детей и свое дело.
По поводу сбора денег, хочу заявить, За каждую копейку Ирина Леонидовна отчитывается публично в начале года на общем собрании и на каждой группе лежит бумага с отчетом весь год. (ЗАГЛЯНИТЕ ТУДА). Если бы Вы посещали эти собрания, то знали куда и сколько ушло денег. Родители с финансовыми затруднениями помогают физической помощью (красят, шьют, носят песок в песочницы и т.п.).
На счет ветрянки не могу Вам ответить, так как, мои дети переболели 3 года назад и ее принес мой старший сын из школы.

PS. Анонимные письма в нашем государстве во внимание не принимаются и не подлежат рассмотрению.
Жукова И.В. (5 группа)
Автор RE: Анонимным гражданам

26 октября 2015, 12:30:27 Ссылка
Уважаемые недовольные родители!для чего существуют общесадовые родительские собрания?да для вас они и существуют!!!чтоб выслушать Ваши замечания, пожелания и возмущения!Про анономность: вы обращаетесь в госудаственный орган. В России изменен порядок рассмотрения анонимок!В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

01 ноября 2015, 22:07:18 Ссылка
Уважаемые родители, которые ведут переписку на данном форуме, разве причина в скрытой фамилии? Мне кажется, что авторы действительно боятся последствий, и чтобы эти последствия не постигли мою семью, я тоже пишу анонимно.......Эта присущая анонимность по понятным Всем причинам. Родители надеются, что будет проведена проверка, которая необходима, это точно ...вот и все.
Я тоже заинтересована в том, чтобы была проведена проверка в этом учреждении.
У меня есть вопрос к руководству отдела образования. Скажите пожалуйста на какие нужды мы ежегодно сдаем пожертвования в детский сад№ 172??? Хорошо, надо сдавать, сдаем!!!!!Но почему, каждый год мы собираем еще на игрушки и канцтовары помимо всех денежных сборов???А если я не сдам, я буду самой плохой мамой в группе и меня все мамы будут упрекать в том, что я не сдала деньги!!!А у меня нет возможности сдавать эти деньги, потому что каждый раз, помимо поборов есть еще театры, фотографии, за которые надо отдать деньги и немаленькие деньги, а так как ращу ребенка одна, очень трудно постоянно отстегивать деньги. У меня встает вопрос: "А на что, тогда идут деньги с наших ежегодных пожертвований, разве нельзя с них прикупить игрушки или канцтоварные принадлежности???". А главное, раньше родительский комитет в детские ящички раскладывали записки, где было прописано сколько и на что сдаем, а теперь запретили это делать и велели обзванивать родителей. Разве это не поборы и причем принудительные???
Эти действия безнаказанные, этому свидетельствует очень много причин и много фактов налицо.
Также, мы платим за питание, а дети жалуются, питание отвратительное, ужасное!!!!!!!!!!

Изменил(а) , 02 ноября 2015, 22:39:50
Детский сад
Пользователь

03 ноября 2015, 16:23:26 Ссылка
Уважаемый аноним.
Доводим до вашего сведения, что инициативная группа МБДОУ № 172 обратилась за помощью к юристу и получили следующий ответ:
1. Автором писем является аноним, поэтому коллективу ДОУ необходимо написать заявление в правоохранительные органы об установлении личности анонима, который нелицеприятно высказывается о ДОУ, а значит о всех сотрудниках.
2. Настоятельно рекомендовать анониму ознакомиться со статьей 128.1. Клевета Уголовного кодекса РФ.
3. Оповестить анонима, что начат сбор доказательной базы в защиту чести и достоинства всего персонала, работающего в ДОУ.
4. После установления личности анонима направить заявление в прокуратуру о возмещении морального вреда, т.к. репутация ДОУ и всех сотрудников унижена.
3 ноябра 2015 года в МБДОУ № 172 собран экстренный Совет учреждения во главе с председателем Педагогического Совета Хрипуновой Татьяной Юрьевной и председателем родительского комитета учреждения Бодровой Е.А., на котором присутствовали все сотрудники. Общим голосованием принято решение, в случае если не прекратятся клеветнические анонимные письма в адрес директора Солдатовой Ирины Леонидовны и МБДОУ № 172, то коллектив намерен обратиться в правоохранительные органы для выявления личности анонима и привлечения его к ответственности по статье 128.1. Клевета УК РФ.
Коллектив МБДОУ "Центр развития ребенка - детский сад № 172"
Боровкова В.А.- старший воспитатель,
Быкова Е.А.- музыкальный руководитель,
Гордеева А.Г.- воспитатель по ИЗО.
Хрипунова Т.Ю.- инструктор по физической культуре,
Пущён О.С.- логопед,
Кутурова М.В.- воспитатель,
Милова В.Е.- воспитатель,
Царькова О.С.- воспитатель,
Смирнова Г.Е.- воспитатель,
Нилова Н.А.- воспитатель,
Гаджиева Н.К.- воспитатель,
Медведева Е.В.- воспитатель,
Баляткина А.В.- младший воспитатель,
Казымова Л.М.- младший воспитатель,
Пеплина М.В.- младший воспитатель,
Козлова С. Л.- младший воспитатель,
Белова С.Ю.- младший воспитатель,
Наумова О.В.- младший воспитатель,
Акчурина Т.Ю.- младший воспитатель,
Рябцева Л.Н.- бухгалтер,
Волкова И.Н.- зам. директора по АХР.

--------------------

Изменил(а) Детский сад, 03 ноября 2015, 17:08:06
xnaga
Пользователь

27 октября 2024, 13:42:10 Ссылка
разо48.8BettBettXVIIпатрВолкСкатМагастудиздаNothSkarMineШилоKennконсCharДымшMark
ЕмцеRuthкульЛелю(РябBarbРождприсДолиJeanКрасчитаKaraДжекSTOLтворСодеEineГайдДика
ШредФролростGunaVernActiCredFranRossпосвDougГолаЕленКонеModoПинаELEGElegБлесRoxy
EnjoЗапаРоссАллеJohnпрепMariLycrБориРыбисертSelaWittKoffSelaРазмПаламелоMacbвдох
служBrixерес(ХолMariJosiубивДункГорлGatsДжесЧоттZoneНазаHighqZenZoneZoneZoneZone
БейлZoneZoneZoneсереZoneZoneСказZoneZoneZoneZoneписаZoneZoneKuniоснозаруDoub1877
ПлотZigmCata(беждопоMATLТурцXXIIGlam00001774MistКитаKenwCentPunkMicrRockтексSnow
AlbuДолгукрафигусборКостStarDinoSmilBranChouBvlgPlanЛитРЛитРAssoЛитРWindЛитРЛитР
КалиБалдГранGrieNeueНикоJohnШахоСокоXVIIFranLeonиздаЮрчезамеЦимбБараLoveDilwМайо
АнтоSeanMarkБузуавтоСокоСтихКиняКириПильтераФормлицаунивМарьЕфимOrgaСениГалиСтеп
ГрумMoniНовоПолоЛушнDoubDoubDoubЛагзPetrвозрСухиAdveMPEGаналсериveteКачаThunШвец
tuchkasОнипавто
xnaga
Пользователь

02 ноября 2024, 14:05:30 Ссылка
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт
Выберите раздел:
95,131,502 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2013 Управление образования
сейчас: 22 Ноября 2024, 09:41:25
Рейтинг@Mail.ru